Как приготовить молодую кукурузу маленькую на сковороде

Молодая кукуруза — это одно из самых вкусных и ароматных летних овощей. Сочные зерна и хрустящие початки делают ее идеальным выбором для приготовления самых разнообразных блюд. Если вы хотите разнообразить свой рацион и насладиться нежным вкусом кукурузы, то попробуйте приготовить ее на сковороде. В этой статье мы подробно расскажем о пяти простых рецептах приготовления молодой кукурузы маленькой на сковороде.

1. Отварная кукуруза с сливочным соусом

Для приготовления этого блюда вам понадобятся молодые початки кукурузы, сливочное масло, соль, черный перец, сушеный базилик и петрушка. Сначала нужно отварить кукурузу в подсоленной воде до готовности. Затем на разогретой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте кукурузные початки с обеих сторон до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу, а затем посыпьте базиликом и петрушкой. Подавайте готовое блюдо горячим.

2. Жареная кукуруза с чесноком и лимоном

Данный рецепт отличается освежающим вкусом и ароматом лимона, который прекрасно сочетается с нежной сладостью кукурузных зерен. Для приготовления вам понадобятся молодые кукурузные початки, чеснок, лимон, оливковое масло, соль и черный перец. Разрежьте початки пополам, добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и перец. Затем выжмите сок половины лимона и добавьте его к кукурузе. Обжарьте все на сковороде с подогретым оливковым маслом до золотистого цвета. Подавайте горячим в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

3. Пшеничные лепешки с кукурузой

Для этого рецепта нужны молодые початки кукурузы, пшеничная мука, молоко, яйцо, разрыхлитель, соль и сахар. Сначала отделите зерна кукурузы от початка. Затем смешайте муку, молоко, яйцо, разрыхлитель, соль и сахар в одной емкости до однородной массы. Добавьте в полученное тесто кукурузу и хорошо перемешайте. Разогрейте сковороду и выложите на нее небольшие порции теста. Обжарьте лепешки с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте готовые пшеничные лепешки с кукурузой теплыми.

4. Кукурузные оладьи с сыром

Этот рецепт превращает привычные оладьи в нечто оригинальное и незабываемое. Для его приготовления вам понадобятся молодые початки кукурузы, яйца, пшеничная мука, соль, сода, твердый сыр и зелень. Смешайте в одной емкости яйца, муку, соль и соду. Добавьте в получившуюся массу отдельно натертый на крупной терке сыр, зелень и мелко нарезанную кукурузу. Выложите небольшие порции теста на разогретую сковороду и обжарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте их горячими с соусом или сметаной.

5. Кукурузный салат с помидорами и огурцами

Этот свежий салат сделает ваше лето более ярким и насыщенным. Для его приготовления вам понадобятся молодая кукуруза, помидоры, огурцы, зеленый лук, соль, черный перец, растительное масло и лимонный сок. Освободите кукурузу от початков, а затем отварите и нарежьте их. Помидоры и огурцы нарежьте кубиками, а зеленый лук мелко порубите. Смешайте все ингредиенты в одной емкости, приправьте солью, перцем, маслом и лимонным соком. Подавайте салат охлажденным.

Рецепт 1: Кукуруза с маслом и травами

Для приготовления кукурузы с маслом и травами вам понадобятся:

— 4 шт. молодой маленькой кукурузы;

— 2 столовые ложки сливочного масла;

— свежие травы по вкусу (например, петрушка, укроп или базилик);

— соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

1. Подготовьте кукурузу, удалите зерна из початков.

2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло.

3. Добавьте зерна кукурузы на сковороду и обжаривайте их в течение 5-7 минут, периодически помешивая, пока кукуруза не станет золотистой и прожаренной.

4. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Добавьте свежие травы, нарезанные мелко, и обжаривайте еще 1-2 минуты.

6. Готовую кукурузу с маслом и травами можно подавать как гарнир к основному блюду или как самостоятельное блюдо.

Рецепт 2: Кукурузные колобки в кляре

Ингредиенты:

Молодая кукуруза4 штуки
Пшеничная мука150 г
Яйца2 штуки
Сода½ чайной ложки
Сольпо вкусу
Паприкапо вкусу
Растительное маслодля жарки

Приготовление:

  1. Очистите кукурузу от листьев и шелухи.
  2. Каждую поочередно обрежьте с обеих сторон, чтобы удалить инородные части.
  3. С помощью ножа или ножниц разделите кукурузу на колосья.
  4. В отдельной миске смешайте муку, яйца, соду, соль и паприку.
  5. Добавьте в миску немного воды для получения консистенции кляра.
  6. Обмакните каждое колосок кукурузы в приготовленный кляр.
  7. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  8. Обжарьте кукурузные колобки по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  9. Уберите готовые колобки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  10. Подавайте кукурузные колобки в кляре горячими к столу.

Приятного аппетита!

Оцените статью