Как приготовить шаурму дома в лаваше со свининой

Шаурма в лаваше с различными начинками является популярным блюдом среди любителей уличной еды. Однако, приготовить ее в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Основным ингредиентом в этом рецепте является свинина, которая приготавливается с различными специями и маринадами, чтобы добавить блюду неповторимый вкус и аромат.

Для начала, необходимо подготовить свинину, которую следует нарезать на тонкие ломтики или полоски. Затем, приготовить маринад из сока лимона, оливкового масла, чеснока, соли, молотого черного перца и различных специй по вашему вкусу. Мясо нужно поместить в маринад и оставить на несколько часов или даже на ночь для насыщения вкуса.

Подсказка: Чем дольше вы маринуете свинину, тем насыщеннее и сочнее будет получаться вкус.

Когда свинина насытилась вкусом маринада, можно приступить к приготовлению шаурмы. Для этого, возьмите лаваш, который можно приобрести в любом продуктовом магазине, и разложите на нем начинку из свинины, маринованных овощей, соуса и зелени. Заверните лаваш в форму рулона, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Вот и готова ваша вкусная шаурма в лаваше со свининой! Вы можете подавать ее как отдельное блюдо или в составе блюда вместе с картофельными дольками или свежими овощами. Это идеальный способ порадовать себя и своих близких домашней шаурмой, которая не уступает по вкусу обычной уличной шаурме!

Приятного аппетита!

Шаурма в лаваше со свининой: простой рецепт

Вот простой рецепт для приготовления вкусной шаурмы в лаваше со свининой:

Ингредиенты:

  • 400 г свинины;
  • 1 лаваш;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • майонез;
  • горчица;
  • соус по вашему выбору (чесночный, сырный, острый и т.д.);
  • салатные листья (салат, капуста, руккола) — по желанию;
  • помидоры — по желанию;
  • огурцы — по желанию;
  • зелень (укроп, петрушка) — по желанию.

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте небольшими кусочками или полосками. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. На разогретой сковороде с маслом обжарьте мясо до готовности.
  3. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. Добавьте их к обжаренной свинине и обжарьте все вместе до мягкости лука.
  4. Лаваш подготовьте, разложив его на плоской поверхности.
  5. Смешайте майонез и горчицу, нанесите смесь на лаваш.
  6. Положите сверху обжаренную свинину с луком и чесноком.
  7. Добавьте на ваш вкус салатные листья, помидоры, огурцы и зелень.
  8. Начните аккуратно скручивать лаваш, заворачивая все ингредиенты внутрь.
  9. Получившийся рулет разрежьте пополам или на несколько порций.
  10. Подавайте шаурму теплой с любимым соусом.

Шаурма в лаваше со свининой готова! Приятного аппетита!

Приготовление шаурмы в домашних условиях

Для приготовления шаурмы вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г свинины (лучше всего использовать свиную шейку)
  • 1 лаваш
  • 1 маленький лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 соленых огурца
  • Пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 2-3 столовые ложки майонеза
  • Соль и перец по вкусу

Начните с нарезки свинины на тонкие полоски. Затем нарежьте лук и чеснок. Обжарьте свинину в сковороде на среднем огне до золотистого цвета. После этого добавьте лук и чеснок и готовьте еще несколько минут до мягкости лука. Посолите и поперчите по вкусу. Отставьте нарезанные соленые огурцы и свежую зелень для последующего использования.

Возьмите лаваш. Положите на него начинку из свинины, лука и чеснока. Затем добавьте соленые огурцы и зелень. После этого приподнимите одну сторону лаваша и аккуратно заверните его в рулет. Майонез может помочь лаконично закрепить рулет.

Готовую шаурму можно подавать салатом, маринованными овощами или соусами по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Оцените статью