Шаурма в лаваше с различными начинками является популярным блюдом среди любителей уличной еды. Однако, приготовить ее в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Основным ингредиентом в этом рецепте является свинина, которая приготавливается с различными специями и маринадами, чтобы добавить блюду неповторимый вкус и аромат.
Для начала, необходимо подготовить свинину, которую следует нарезать на тонкие ломтики или полоски. Затем, приготовить маринад из сока лимона, оливкового масла, чеснока, соли, молотого черного перца и различных специй по вашему вкусу. Мясо нужно поместить в маринад и оставить на несколько часов или даже на ночь для насыщения вкуса.
Подсказка: Чем дольше вы маринуете свинину, тем насыщеннее и сочнее будет получаться вкус.
Когда свинина насытилась вкусом маринада, можно приступить к приготовлению шаурмы. Для этого, возьмите лаваш, который можно приобрести в любом продуктовом магазине, и разложите на нем начинку из свинины, маринованных овощей, соуса и зелени. Заверните лаваш в форму рулона, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Вот и готова ваша вкусная шаурма в лаваше со свининой! Вы можете подавать ее как отдельное блюдо или в составе блюда вместе с картофельными дольками или свежими овощами. Это идеальный способ порадовать себя и своих близких домашней шаурмой, которая не уступает по вкусу обычной уличной шаурме!
Приятного аппетита!
Шаурма в лаваше со свининой: простой рецепт
Вот простой рецепт для приготовления вкусной шаурмы в лаваше со свининой:
Ингредиенты:
- 400 г свинины;
- 1 лаваш;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец — по вкусу;
- майонез;
- горчица;
- соус по вашему выбору (чесночный, сырный, острый и т.д.);
- салатные листья (салат, капуста, руккола) — по желанию;
- помидоры — по желанию;
- огурцы — по желанию;
- зелень (укроп, петрушка) — по желанию.
Приготовление:
- Свинину нарежьте небольшими кусочками или полосками. Посолите и поперчите по вкусу.
- На разогретой сковороде с маслом обжарьте мясо до готовности.
- Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. Добавьте их к обжаренной свинине и обжарьте все вместе до мягкости лука.
- Лаваш подготовьте, разложив его на плоской поверхности.
- Смешайте майонез и горчицу, нанесите смесь на лаваш.
- Положите сверху обжаренную свинину с луком и чесноком.
- Добавьте на ваш вкус салатные листья, помидоры, огурцы и зелень.
- Начните аккуратно скручивать лаваш, заворачивая все ингредиенты внутрь.
- Получившийся рулет разрежьте пополам или на несколько порций.
- Подавайте шаурму теплой с любимым соусом.
Шаурма в лаваше со свининой готова! Приятного аппетита!
Приготовление шаурмы в домашних условиях
Для приготовления шаурмы вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г свинины (лучше всего использовать свиную шейку)
- 1 лаваш
- 1 маленький лук
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 соленых огурца
- Пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- 2-3 столовые ложки майонеза
- Соль и перец по вкусу
Начните с нарезки свинины на тонкие полоски. Затем нарежьте лук и чеснок. Обжарьте свинину в сковороде на среднем огне до золотистого цвета. После этого добавьте лук и чеснок и готовьте еще несколько минут до мягкости лука. Посолите и поперчите по вкусу. Отставьте нарезанные соленые огурцы и свежую зелень для последующего использования.
Возьмите лаваш. Положите на него начинку из свинины, лука и чеснока. Затем добавьте соленые огурцы и зелень. После этого приподнимите одну сторону лаваша и аккуратно заверните его в рулет. Майонез может помочь лаконично закрепить рулет.
Готовую шаурму можно подавать салатом, маринованными овощами или соусами по вашему вкусу.
Приятного аппетита!