Как сделать сухпаек своими руками

Сухпаек — это один из самых популярных видов готовок, который очень удобен для походов, поездок и отдыха на природе. Он представляет собой смесь различных ингредиентов, которые легко поддаются приготовлению и хранятся в течение длительного времени. В этой статье мы поделимся с вами несколькими простыми и проверенными рецептами, которые позволят вам с легкостью приготовить вкусный и питательный сухпаек своими руками.

Первый рецепт — сухпаек с говядиной и овощами. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: говядина, морковь, лук, картофель, соль, перец. Сначала необходимо нарезать говядину на маленькие кусочки и обжарить ее на сковороде до золотистого цвета. Затем добавить нарезанный лук и морковь, пассеровать все вместе в течение нескольких минут. Далее добавить нарезанный картофель, соль, перец и остальные специи по вкусу. Поджаренные овощи и мясо нужно поместить в специальный пакет или контейнер и отправить на сушку в течение нескольких часов.

Второй рецепт — сухпаек с курицей и грибами. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: курица, грибы, лук, сливки, специи. Сначала необходимо отварить курицу до готовности, затем нарезать мясо на небольшие кусочки. Нарежьте лук и грибы, обжарьте их до золотистого цвета. Положите мясо к грибам и луку, добавьте сливки, соль и другие специи. Поджаренную смесь нужно поместить в специальный контейнер и отправить на сушку в течение нескольких часов.

Если вы хотите приготовить вкусный и питательный сухпаек, следуйте нашим проверенным рецептам. Приготовление сухпаека своими руками — это отличное решение для тех, кто проводит много времени на природе и хочет иметь при себе полезный и сытный перекус.

Рецепты сухпаек: просто и быстро

Сухпайка с орехами и сухофруктами

Ингредиенты:

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан грецких орехов, измельченных
  • 1 стакан сухофруктов (изюм, курага, чернослив и т.д.), мелко порезанных
  • 1/2 стакана меда
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/4 чайной ложки соли

Хлопья, орехи и сухофрукты смешайте в большой миске. Добавьте мед, масло и соль. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно смешались. Получившуюся массу выложите на противень и равномерно распределите. Затем поставьте противень в предварительно разогретую духовку до 180 градусов Цельсия на 15-20 минут или до золотистого цвета с глазури. Дайте сухпайкам остыть и нарежьте на квадратики. Ваши сухпайки готовы к употреблению.

Сухпайка с сыром и колбасой

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 100 гр мягкого сливочного сыра
  • 100 гр копченой колбасы, нарезанной кубиками
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 яйцо
  • По желанию: семена подсолнечника для посыпки

В большой миске смешайте муку, соль и перец. Добавьте сыр, колбасу и яйцо. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно смешались. Переложите получившуюся массу на поверхность, посыпанную мукой, и замесите гладкое тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 1 см. Вырежьте из теста круги или другую форму на ваше усмотрение. Выложите сухпайки на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой. Посыпьте сухпайки семенами подсолнечника, если хотите. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку до 200 градусов Цельсия на 15-20 минут или до золотистого цвета. Дайте сухпайкам остыть перед употреблением.

Сухпайка с грибами и зеленью

Ингредиенты:

  • 2 стакана ржаной муки
  • 200 гр свежих грибов, нарезанных
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сушеной зелени (петрушка, укроп, базилик и т.д.)
  • Молотый черный перец по вкусу

В сковороде разогрейте масло. Добавьте лук и грибы, обжарьте на среднем огне в течение 5-7 минут, пока грибы станут мягкими и поджаристыми. Посолите, поперчите и добавьте зелень. Перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты. В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте обжаренные грибы и зелень. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно смешались. Переложите получившуюся массу на поверхность, посыпанную мукой, и замесите гладкое тесто, добавляя постепенно воду по необходимости. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 1 см. Вырежьте из теста круги или другую форму на ваше усмотрение. Выложите сухпайки на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку до 180 градусов Цельсия на 15-20 минут или до золотистого цвета. Дайте сухпайкам остыть перед употреблением.

Оцените статью