Гастроэнтеролог заявил, что текила менее вредна для организма, чем другие алкогольные напитки

Любое употребление алкоголя — это «плохая новость» для нашего здоровья. Однако, выяснилось, что есть напиток, являющийся наименее вредным.

Об этом рассказал Саурабх Сети, гастроэнтеролог из Калифорнии (США). Его алкогольный выбор — это текила. Прежде всего, в напитке, сделанном из агавы, нет глютена, а также мало сахара и углеводов. Агава содержит такие соединения, как фруктаны и фруктоолигосахариды, которые могут функционировать как пребиотики и способствовать оздоровлению микрофлоры кишечника, облегчать пищеварение и потенциально облегчать проблемы с желудочно-кишечным трактом. Кроме того, текила вызывает куда меньшее похмелье, чем её «алкогольные коллеги».

Вот только прежде чем кто-либо побежит в магазин за бутылкой текилы, доктор Сети спешит напомнить, что в целом употребление горячительных напитков он, как врач, не приветствует. Безопасный для здоровья алкоголь — это миф.

Источник: 120.su

Next Post

Четыре енота совершили побег из зоопарка

Жителей Сандауна (остров Уайт, Англия) просят внимательно смотреть по сторонам — вдруг они повстречаются с «бандой» из четырёх енотов. Если такое произойдёт, стоит немедленно обратиться в местный зоопарк «Amazon World Zoo Park». Еноты (все они самки) удрали именно оттуда. Животные лишь недавно прибыли в зоопарк. Возможно, они просто ещё не […]