Новые гастрономические тренды появляются чуть ли не каждый день, и одной из популярных новинок стал «сухой йогурт».
Но эта новинка не только популярна, но и спорна. Итак, всё, что нужно — это взять обычный йогурт, выложить его на марлю или ткань, отжать влагу и поставить в холодильник на 48 часов. Можно добавить красители или какие-либо добавки для дополнительного вкуса. Немало гурманов уверяют, что получается оригинальный и невероятно вкусный продукт, хотя не всем нравится консистенция «сухого йогурта». Он хоть и называется сухим, на самом деле получается довольно липким.
Противники новой моды заявляют, что хватит уже издеваться над йогуртом, который хорош сам по себе, без всякой сушки. А «сухой йогурт» — это омерзительная обезвоженная слизь, на которую и смотреть-то противно, не то что есть.
Источник: 120.su